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Chéreau-Carré La Griffe Bernard Chéreau Muscadet Sévre Et Maine Sur Lie
Farbe: glänzendes, blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: frisches, duftiges Bouquet von Zitrusfrüchten (Zitronen, Zitronenschale, Mandarinen), Steinobst und Obstblüten, auch feine Kräuternoten und Anklänge von Hefegebäck Geschmack: trocken, frisch und lebendig mit schöner Fülle am Gaumen, wieder sind die fruchtigen Aromen des Bouquets gut vernehmbar (Zitrone, Sternfrucht, Steinobst) unterlegt mit zarten Hefenoten und lebhafter Säure, sehr elegant, balanciert und harmonisch mit anhaltender Frische im Finale
Inhalt 0.75 Liter (12,65 € * / 1 Liter)
ab 9,49 € *
6 Flaschen 56,94 € * Chéreau-Carré Katharos Muscadet
Farbe: intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen Duft: duftiges Bouquet von reifen und exotischen Früchten mit Noten von Birnen und Bananen Geschmack: geschmacklich trocken, am Gaumen saftig und vielschichtig mit eleganter Fülle, klarer Struktur und anhaltender Frische im Finale Zum Aperitif oder als eleganter Speisenbegleiter zu Lachstartar, Jakobsmuschel-Carpaccio, Räucheraal, Sushi, Spaghetti mit Meeresfrüchten, Lachsquiche, hellem Fleisch und Geflügel oder mildem Ziegenkäse Für ihren Vices & Vertus Katharos wählte Louise Chéreau eine besondere Parzelle im Weingut Château de Chasseloir: eine Hanglage mit schiefrigen Böden, auf denen alte, rund 25- bis dreißigjährige Melon de Bourgogne- Reben wachsen. Die Trauben werden bei voller Reife gelesen, sanft gepresst, die Moste bei kontrollierten Temperaturen vergoren und die Weine rasch auf die Flaschen gefüllt, um ihre ausdrucksvolle aromatische Frische maximal zu bewahren. So weit, so klassisch. Weniger klassisch ist, dass man während der Weinbereitung weder Most noch Wein schwefelt, eigentlich das ganz normale Prozedere, um Most und Wein vor Oxidation zu schützen. Doch weil dieser schützende Schwefel auch einige der feinen Rebsortenaromen überdecken und dadurch den vollkommenen Ausdruck des Weines verschleiern konnte, entschied sich Louise Chéreau gegen die Zugabe. Das altgriechische Katharos bedeutet pur, rein. Katharos ist ein Wein der neuen Linie Vices & Vertus (dt. Laster & Tugenden), für welche die jüngste Generation der Familie, namentlich Louise Chéreau verantwortlich zeichnet. Die ungewöhnlichen Namen erinnern an die sieben Kardinaltugenden und sieben Todsünden, deren steinerne Stellvertreter sich im alten Fasskeller von Château de Chasseloir bewundern lassen. Louises Idee und Motivation war es, Weinliebhabern weltweit die regionstypischen Trauben (wie Melon de Bourgogne oder Folle Blanche) und Weinbereitungsmethoden vorzustellen.
Inhalt 0.75 Liter (19,19 € * / 1 Liter)
14,39 € *
6 Flaschen 86,34 € * Chéreau-Carré Colere Folle Blanche
Farbe: helles Strohgelb mit zarten grünlichen Glanzreflexen Duft: im Bouquet Aromen von Jod, unterlegt mit duftigen Noten von weißen Blüten und Zitrusfrüchten Geschmack: am Gaumen elegant mit schöner Länge und Balance von feinen salzig-mineralischen Noten und aromatischer Zitrusfrische im Finale
Inhalt 0.75 Liter (12,52 € * / 1 Liter)
ab 9,39 € *
6 Flaschen 56,34 € * Château de la Chesnaie Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie
Farbe: helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen Duft: sehr frisches, deutlich fruchtbetontes Bouquet von weißem Pfirsich, Nektarinen, Zitrusfrüchten, auch leicht exotischen Noten (Ananas, Melone, Litschi) und feinen Anklängen von weißen Blüten (Geißblatt) vor zarten Röstaromen (frisch getoastetes Weißbrot) und einem Hauch von Seeluft Geschmack: am Gaumen kristallklar mit animierender, knackig frischer Säure, die dem Wein zugleich Leichtigkeit, Kraft und Lebendigkeit verleiht, sehr schöne Länge im Finale mit herbfruchtigem Nachhall von Grapefruit und Zitrone macht sofort Lust auf mehr! Genießen Sie Château de la Chesnaie als erfrischenden Aperitif oder eleganten Begleiter zu feinen Fischgerichten (z.B. Lachs, kurz in Butter gebraten), frischen oder gratinierten Austern, Langusten, Muscheln in Sahnesauce, Meeresfrühtesalaten oder Ziegenkäse Die gesunden, aromatisch ausgereiften Muscadet-Trauben werden sofort in die Kellerei gebracht, hier in pneumatischen Pressen schonend gepresst, dann die Moste durch Kaltsedimentation sanft vorgeklärt und in rund zwei bis drei Wochen traditionell vergoren. Gemäß AOC-Vorschrift verbleibt der Wein nach der Vergärung während der gesamten Reifezeit bis zur Flaschenabfüllung auf den Feinhefen. Die traditionelle bâtonnage, das regelmäßige Aufrühren des Feinhefelagers, verleiht
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
9,50 € *
6 Flaschen 57,00 € * Zuletzt angesehen