Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

13 von 21
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ramón Bilbao LaLomba Rosado
Ramón Bilbao LaLomba Rosado
Der beste Rioja Rosado glänzt mit ausgewogener Säure und leichter Öligkeit durch die Hefelagerung. Pfirsichrosa mit Noten von roten Früchten, Aprikosen und Litschi.
Inhalt 0.75 Liter (25,36 € * / 1 Liter)
19,02 € *
6 Flaschen 114,12 € *
Los Vascos Rosé
Los Vascos Rosé
Leuchtend hellrosa Farbe. Im Bouquet Aromen von Erd- und Himbeere mit einem zitrischen Hauch von Grapefruit. Am Gaumen frisch und fruchtbetont mit einem fein abgestimmten Säurespiel.
Inhalt 0.75 Liter (13,31 € * / 1 Liter)
9,98 € * 11,00 € *
6 Flaschen 59,88 € * 66,00 € *
Maison Bouachon Les Rabassière Côtes du Rhône Rosé AOC
Maison Bouachon Les Rabassière Côtes du Rhône Rosé AOC
La Vie en Rosé! Ein paar Monate auf der Feinhefe, beerige Aromatik und schöne Noten von Zitrusfrüchten. Am Gaumen frisch und fruchtig, mit eleganter Würze.
Inhalt 0.75 Liter (13,09 € * / 1 Liter)
9,82 € *
6 Flaschen 58,92 € *
Alegra de Beronia Rosado
Alegra de Beronia Rosado
Diesem Premium Rosé aus dem Rioja hat ausdrucksvolle Aromen von frischen Beeren, Pfirisch und Joghurt.
Inhalt 0.75 Liter (26,65 € * / 1 Liter)
19,99 € * 21,99 € *
6 Flaschen 119,94 € * 131,94 € *
Lievland Bushvine Chenin Blanc
Lievland Bushvine Chenin Blanc
Dieser Wein vermittelt einen schönen Eindruck von der Vielseitigkeit der Chenin Blanc Traube. Hier zeigt sie sich komplex und gleichermaßen frisch mit Noten von weißen Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Ananas. Am Gaumen punktet sie mit einer schönen Vollmundigkeit, gepaart mit einer lebendigen Säure und einem pikanten Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (17,25 € * / 1 Liter)
12,94 € * 13,99 € *
6 Flaschen 77,64 € * 83,94 € *
Quinta do Paral Rosé
Quinta do Paral Rosé
Beerig, trocken, mild mit feiner Kräuterwürzigkeit und einem Hauch weißen Pfeffer. Ein super Essensbegleiter zu gebratenem Fisch, den es in Portugal ja täglich gibt.
Inhalt 0.75 Liter (14,59 € * / 1 Liter)
10,94 € *
6 Flaschen 65,64 € *
Landerer Saignée Rosé Qualitätswein trocken
Landerer Saignée Rosé Qualitätswein trocken
Diese feine Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder begeistert mit einem fülligen Bouquet aus Granatapfel, roten Beeren sowie weißen Blüten. Am Gaumen kann man eine filigrane Restsüße sowie feinen Schmelz und Nuancen von Grapefruit, Zimt und etwas dunkler Schokolade vernehmen.
Inhalt 0.75 Liter (13,19 € * / 1 Liter)
9,89 € *
6 Flaschen 59,34 € *
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Rosé
Der gut strukturierte Rosé präsentiert im Glas ein helles lachsfarbenes Rosa. Fruchtig-frische Nase mit Noten von Mandarinen und Orangen. Vollmundig am Gaumen mit viel Frucht (Erdbeeren), unterstützt von einer feinen und lebendigen Säurestruktur, im Abgang bleibt er lange präsent. Wunderbar zu gegrilltem Fleisch/Fisch oder zu Nudeln mit würzigen Fleischsaucen.
Inhalt 0.75 Liter (12,44 € * / 1 Liter)
9,33 € * 9,40 € *
6 Flaschen 55,98 € * 56,40 € *
Boschendal The Rosé Garden
Boschendal The Rosé Garden
Dieser Rosé duftet verführerisch nach Sommer und köstlichen Beeren. Am Gaumen ist er sehr lebendig mit Noten von Himbeeren und Erdbeeren sowie einem Hauch Würze. Sehr schön balanciert mit beeindruckender Frucht, dabei frisch und trocken im Geschmack.
Inhalt 0.75 Liter (14,23 € * / 1 Liter)
10,67 € *
6 Flaschen 64,02 € *
El Grifo Rosado
El Grifo Rosado
Himbeerrot mit guter Intensität und lachsfarbenen bis violetten Nuancen. Frische Frucht und sehr blumig, mit Nuancen der Himbeere und Johannisbeere. Auf der Zunge voll im Geschmack und heiter, sehr ausgeglichen. :
Inhalt 0.75 Liter (34,80 € * / 1 Liter)
26,10 € *
6 Flaschen 156,60 € *
VDP.Weingut J. Neus Villa Neus Rosé feinherb
VDP.Weingut J. Neus Villa Neus Rosé feinherb
Aus reinem Spätburgunder gekeltert, zeigen sich Himbeere, Erdbeere, rote Johannisbeere und frische Kräuteraromen. Kristallklare Stilistik mit beeindruckender Frucht.
Inhalt 0.75 Liter (12,68 € * / 1 Liter)
9,51 € *
6 Flaschen 57,06 € *
Weingut Alexander Heinrich Lemberger Rosé trocken
Weingut Alexander Heinrich Lemberger Rosé trocken
Lokalmatador Württembergs. Johannisbeere, Erdbeere und Holunder. Sehr elegant.
Inhalt 0.75 Liter (12,95 € * / 1 Liter)
9,71 € *
6 Flaschen 58,26 € *
13 von 21
Zuletzt angesehen