Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

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Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

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Château Minuty 281
Château Minuty 281
Château Minuty präsentiert seinen absoluten Eyecatcher: 281 eine aromatische Essenz aus sonnenreifer Frucht und frischen Meeresbrisen, la Provence en rose et bleu. Vor über zwanzig Jahren hatten die Brüder Jean-Etienne und François Matton einige außergewöhnliche Grenache-Reben in ihren Weinbergen selektiert und mit wahrer Hingabe gepflegt, bis diese Reben die nötige Reife besaßen, einen unvergleichlich intensiven und ausdrucksvollen Wein hervorzubringen: Unser Wein sollte ein Konzentrat der Provence sein: ein trockener, blassrosafarbener Rosé, der das Blau des Himmels und des Meeres widerspiegelt, denn beide, der Wind und maritime Strömungen, prägen unsere Weine, so Jean-Etienne Matton. Sechs ausgesuchte Rebparzellen liefern die Trauben für diesen Aufsehen erregenden Wein, der nun natürlich nach einer adäquaten Ausstattung verlangte. Malherbe Design entwarf die extravagante Flasche, auf der sich das tiefe Blau wie Himmel und Meer über den Roséwein ergießt. In der Pantone Farbskala trägt dieses Blau die Nummer 281 und gab dem Wein seinen Namen.
Inhalt 0.75 Liter (79,85 € * / 1 Liter)
59,89 € * 64,99 € *
6 Flaschen 359,34 € * 389,94 € *
Faustino V Rosado
Faustino V Rosado
Rote Früchte dominieren diesen Rosado V vom leuchtenden Himbeerrosa im Glas bis zum aromatischen Nachhall von Beeren und Kirschen. Sehr elegant und duftig, mit rassiger Säurefrische, die dem Finale noch einen Tick mehr Länge verleiht.
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
ab 8,90 € *
6 Flaschen 53,40 € *
Cellier Des Dauphins Val Soléu Rosé
Cellier Des Dauphins Val Soléu Rosé
315 Sonnentage in der Drôme Provençale, der Einfluss des Mistral und die Frische der von den Bergen kommenden Flüsse Eygues und Ouvèze machen diesen natürlichen Rosé so aromatisch. Die Grenache- und Cinsault-Trauben werden nachts geerntet, wenn die Fruchtkonzentration am Höchsten ist.
Inhalt 0.75 Liter (12,65 € * / 1 Liter)
9,49 € *
6 Flaschen 56,94 € *
EGO El Gorú Rosado
EGO El Gorú Rosado
Garnacha typische Noten beeindrucken schon in der Nase, am Gaumen finden sich die Aromen von Wald-, Him- und Brombeeren wieder, die in diesem intensiven Rosé präsent sind, ohne ihn zu fruchtig werden zu lassen.
Inhalt 0.75 Liter (11,00 € * / 1 Liter)
8,25 € * 8,90 € *
6 Flaschen 49,50 € * 53,40 € *
Son Colom Rosado
Son Colom Rosado
Vi de la Terra de Mallorca HimbeerrosaFarbe, mit einem Hauch von Kirsche. Rein und glänzend. Erinnert an reifeFrüchte (Erdbeere und Himbeere), zusammen mit einem Hauch von Birnenkonfitüre.Sehr expressiv. Mundet leicht, und konsistent im Mund. Freundlich undfacettenreich, aufrichtig und mit einer hervorhebenswerten Harmonie. Trockenund anhaltend. Retronasal rein, bestätigt den Geruch. Frischer Abschluss,fruchtig und aufrichtig, lädt zum Trinken ein.
Inhalt 0.75 Liter (10,93 € * / 1 Liter)
8,20 € *
6 Flaschen 49,20 € *
L´Ostal Cazes Rosé Jean-Michel Cazes I.G.P. Pays d'Oc
L´Ostal Cazes Rosé Jean-Michel Cazes I.G.P. Pays d'Oc
klare, hellrosa Farbe, in der Nase komplexe und feingliedrige Aromen mit Noten von Rosen und Grenadine. Am Gaumen dann weich, leicht und frisch mit einer angenehmen Süße im Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (11,99 € * / 1 Liter)
8,99 € *
6 Flaschen 53,94 € *
Lievland Liefkoos Rosé
Lievland Liefkoos Rosé
Ein lebhaftes Aroma von Granatäpfeln, Johannisbeeren und Cranberries sowie ein Hauch von Zitruszesten und Kräuterwürze lässt dieser elegante Rosé erkennen. Der Geschmack ist weich und wunderbar frisch, zeigt eine schöne Textur und mündet in ein wohl strukturiertes, dabei knackiges Finale.
Inhalt 0.75 Liter (17,99 € * / 1 Liter)
13,49 € * 13,99 € *
6 Flaschen 80,94 € * 83,94 € *
VIGNETI DEL VULTURE Pipoli Rosato Basilicata IGP
VIGNETI DEL VULTURE Pipoli Rosato Basilicata IGP
Dieser zartrosa Aglianico verführt mit großer Leuchtkraft und köstlichen Aromen von Waldbeeren. Dezente Noten von Himbeeren, Kirschen und Granatapfel runden das ausgewogene Bouquet ab. Der reinsortige Aglianico beeindruckt durch seine Eleganz, eine angenehm frische Säure und seine schöne Balance.
Inhalt 0.75 Liter (11,72 € * / 1 Liter)
8,79 € * 9,50 € *
6 Flaschen 52,74 € * 57,00 € *
Guado al Tasso Scalabrone Rosato Bolgheri DOC
Guado al Tasso Scalabrone Rosato Bolgheri DOC
Ein Bandit mit dem Spitznamen ‘Scalabrone’ verlieh dieser Cuvée ihren Namen. Intensiv in der Farbe, sehr fruchtig mit Beerenaroma und blumigen Noten von Rose und Weißdorn. Voll und ausgewogen im Geschmack, ist der leicht gekühlte Scalabrone eine gute Alternative zum Rotwein.
Inhalt 0.75 Liter (26,65 € * / 1 Liter)
19,99 € * 21,99 € *
6 Flaschen 119,94 € * 131,94 € *
Terlan Lagrein Rosé DOC
Terlan Lagrein Rosé DOC
Auf Schotterböden wachsen die Lagrein-Trauben für diesen wunderbar lachsfarbenen Rosé. Sein feines Bouquet erinnert an exotische Früchte. Leicht und frisch ist er im Geschmack, präsentiert sich mit einer harmonisch eingebundenen Säure und einem feinherben Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (21,32 € * / 1 Liter)
ab 15,99 € * 17,99 € *
6 Flaschen 95,94 € * 107,94 € *
Cà Maiol Roseri Riviera del Garda Classico Valtenesi Chiaretto DOP
Cà Maiol Roseri Riviera del Garda Classico Valtenesi Chiaretto DOP
Der Valtènesi Riviera del Garda Classico D.O.P. Chiaretto wurde Roseri genannt, weil sein zarter Duft an eine Rosenknospe erinnert. Er wird aus den vier roten Rebsorten des Gardasees gewonnen: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera. Die Trauben werden nach ihrer Lese bei niedriger Temperatur kaltmazeriert, so dass sie einen sehr eleganten und körperreichen Most liefern. Er wird „Wein einer Nacht“ genannt, weil der Most ursprunglich zu seiner Rosé-Bereitung eine Nacht lang in Kontakt mit den Traubenschalen blieb. Seine besondere Struktur verlängert die Lebensdauer dieses Chiarettos um einige Jahre, wobei die Duftigkeit stets erhalten bleibt. Aus den Lehmböden des Gebietes von Basso Garda gewinnt er seinen mineralischen Geschmack und das florale Aroma, die ihn zu einem idealen Begleiter der die ihn zu einem idealen Begleiter von See - und Meeresspeisen machen.
Inhalt 0.75 Liter (19,49 € * / 1 Liter)
14,62 € * 15,99 € *
6 Flaschen 87,72 € * 95,94 € *
Château De Jau Le Jaja De Jau Syrah Rosé
Château De Jau Le Jaja De Jau Syrah Rosé
Ein kurzer Kontakt mit den Beerenhäuten verleiht ihm die leuchtend himbeerrote Farbe. Kühle Vergärung und frühe Flaschenabfüllung bewahren die duftigen Aromen von reifen, roten Früchten und Kirschen mit einem Hauch Kräuterwürze. Einfach nur lecker! Ausbau im Edelstahltank Jaja nennt man in Frankreich den kleinen Hauswein, den gern getrunkenen Tropfen für alle Tage. Château de Jau übersetzt es in mediterranes Trinkvergnügen im fröhlichen Flaschendesign des Künstlers Ben Vautier.
Inhalt 0.75 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
8,59 € *
6 Flaschen 51,54 € *
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