Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

28 von 90
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
EGO Goru El Blanco
EGO Goru El Blanco
Shiny golden yellow, ample ripe fruit aroma with typical floral notes of Moscatel grapes. Long, greasy in the mouth, leaves a pleasant white grape end of taste.
Inhalt 0.75 Liter (11,32 € * / 1 Liter)
8,49 € *
6 Flaschen 50,94 € *
Bodegas Valdemar Conde de Valdemar Blanco
Bodegas Valdemar Conde de Valdemar Blanco
Komplexe florale Aromen nach Akazie und Fruchttöne von Apfel, Banane und Zitrusnoten. Am Gaumen ausgewogene Säure und sorteneigene Aromen.
Inhalt 0.75 Liter (9,55 € * / 1 Liter)
7,16 € *
6 Flaschen 42,96 € *
Beronia Rueda Verdejo
Beronia Rueda Verdejo
Farbe: glänzendes Hellgold mit grünlichen Reflexen Duft: in der Nase intensiv und vielschichtig mit Aromen von reifem Steinobst und frisch geschnittenem Gras, Blüten, Zitrusfrüchten, feinen exotischen Anklängen, dann wieder Kräutern und einem Hauch Fenchel Geschmack: auch am Gaumen verschmelzen grasig frische und reife fruchtige Aromen, sehr saftig, vollmundig mit gut eingebundener lebhafter Säure, im Finale lang mit der rebsortentypischen feinen Bitternote
Inhalt 0.75 Liter (13,92 € * / 1 Liter)
ab 10,44 € *
6 Flaschen 62,64 € *
Lorenz & Söhne Lorenz Riesling tr
Lorenz & Söhne Lorenz Riesling tr
Eine zurückhaltende, saubere Nase nach Kernobst, Südfrüchten, Kardamom und Grapefruitzeste wird untermalt von Aromen heller Blüten. Klar und feinsaftig mit schlankem Körper und etwas sehr feinem Schmelz präsentiert der Wein sich am Gaumen. Eine dezente Frucht- und Extraktsüße, feine Mineralität und leicht nussige Noten kommen hinzu und ziehen sich durch bis in ein entspanntes Finale.
Inhalt 1 Liter
7,92 € * 7,98 € *
6 Flaschen 47,52 € * 47,88 € *
Firriato 'Santagostino' Baglio Soria Bianco DOC Sicilia
Firriato 'Santagostino' Baglio Soria Bianco DOC Sicilia
Aromen von Wildblumen stehen hier im perfekten Einklang mit fruchtigen Noten von Pfirsich, Mandel und Melone, ergänzt um einen Hauch von Vanille und Haselnuss. Auch am Gaumen kehrt eine beispiellose reichhaltige Fruchtaromatik wieder, untermalt von einer ausgeprägten harmonischen Säureader. Ein Klassiker der italienischen Weinkunst mit gefälliger Textur und lebendiger Frische.
Inhalt 0.75 Liter (23,05 € * / 1 Liter)
17,29 € * 18,99 € *
6 Flaschen 103,74 € * 113,94 € *
Pinord Penedès Blanc De Blancs Clos De Torribas
Pinord Penedès Blanc De Blancs Clos De Torribas
Der Wein zeichnet sich durch die intensive Aromatik seines milden und elegant parfümierten Fruchtcharakters aus. Am Gaumen frisch, fein, harmonisch und ausgewogen.
Inhalt 0.75 Liter (8,72 € * / 1 Liter)
6,54 € *
6 Flaschen 39,24 € *
Weimarer Poetenweg Werkstück Auxerrois Trocken
Weimarer Poetenweg Werkstück Auxerrois Trocken
Dieser Auxerrois präsentiert sich mit einem Hauch von Holunderblüten, frischer Birne und Waldbeeren. Ein aromatischer Genuss.
Inhalt 0.75 Liter (15,45 € * / 1 Liter)
11,59 € *
6 Flaschen 69,54 € *
MESA Giunco Vermentino di Sardegna DOC
MESA Giunco Vermentino di Sardegna DOC
Der erste Eindruck ist nahezu explosiv – spritzige Zitrusnoten und ein frischer Blütenduft dominieren das Bouquet. Am Gaumen ist eine elegante Struktur sofort erkennbar, erneut mit erfrischender Zitrusfrucht, abgerundet durch eine Prise Meersalz. Der Geschmack ist einfach köstlich mit einem lang anhaltenden, knackig mineralischen Finish.
Inhalt 0.75 Liter (22,52 € * / 1 Liter)
ab 16,89 € * 17,99 € *
6 Flaschen 101,34 € * 107,94 € *
De Gras Estate Chardonnay
De Gras Estate Chardonnay
in der Nase Duftnoten tropischer Früchte nach Ananas und Bananen, deren Aromen sich auf der Zunge mit einer harmonischen, belebenden Säure zu einem, frischen, vollmundigen Gesamteindruck verbinden
Inhalt 0.75 Liter (10,25 € * / 1 Liter)
7,69 € *
6 Flaschen 46,14 € *
Gayda T'Air D'Oc Sauvignon Blanc
Gayda T'Air D'Oc Sauvignon Blanc
Blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen und hellem kristallinem Glanz. Eine lebhafte Nase nach Limette, Zitrusschalen und Noten exotischer Früchte ist typisch für diesen hübschen Sauvignon aus Südfrankreich. Am Gaumen ist er großzügig und fruchtig und präsentiert eine schöne Säure, die für dieses sonnenverwöhnte Terroir einzigartig ist.
Inhalt 0.75 Liter (11,05 € * / 1 Liter)
8,29 € *
6 Flaschen 49,74 € *
Müller 3 Haberer Grüner Veltliner Kremstal
Müller 3 Haberer Grüner Veltliner Kremstal
Außergewöhnliche Frucht, Nuancenvielfalt und beeindruckende veltlinertypische Würze!
Inhalt 0.75 Liter (10,51 € * / 1 Liter)
7,88 € *
6 Flaschen 47,28 € *
Glenelly Estate Reserve Chardonnay
Glenelly Estate Reserve Chardonnay
In der Nase florale Aromen von Bratapfel, Orangenschale und warmen, gerösteten Nüssen. Am Gaumen Noten von Apfel, Minze, Heidekraut und Gewürzbutter, die alle von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Aromen von Kuchenkruste und geröstetem Apfel hallen noch lange im Abgang nach.
Inhalt 0.75 Liter (30,21 € * / 1 Liter)
ab 22,66 € *
6 Flaschen 135,96 € *
28 von 90
Zuletzt angesehen