Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

31 von 90
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Vinha Maria Vinho Verde
Vinha Maria Vinho Verde
Farbe: kristallklar, fast transparent Duft: in der Nase duftige Aromen von Obstblüten, Zitrusfrüchten (Zitrone, Zitronenschale, Orange, Mandarine) und weißfleischigen Früchten mit einem Hauch Exotik Geschmack: am Gaumen sanft und frisch mit rassiger Säure und der duftigen Frucht des Bouquets, lebendig, aromatisch, leicht mit dem typischen feinen Vinho-Verde-Britzeln auf der Zunge macht Lust auf mehr!
Inhalt 0.75 Liter (10,20 € * / 1 Liter)
7,65 € *
6 Flaschen 45,90 € *
Heinrich Vollmer 50 HL Riesling Spätlese Trocken
Heinrich Vollmer 50 HL Riesling Spätlese Trocken
Intensive Fruchtaromen von reifem Apfel und saftigen Aprikosen mit frischer, mineralischer Säure. Rebsortentypische Aromen von Zitrus, Pfirsich und grünen Äpfeln.
Inhalt 0.75 Liter (13,04 € * / 1 Liter)
9,78 € *
6 Flaschen 58,68 € *
Capaia Rosé
Capaia Rosé
Bei den Trauben wurde erstmals die Methode des „direkten pressens“ angewand um diesen auf Merlot basierenden Rose zu kreieren. Die Trauben wurden entrappt und gelangten unbeschadet direkt in die Presse. Die Trauben wurden permanent von Kohlendioxid umgeben um die Oxidation zu minimieren und durchliefen nur den sanftesten Pressvorgang. Das sanfte und kurze pressen stellte sicher das nur der Vorlaufmost und der Saft des äusseren Fruchtfleisches entnommen wurde. Das Resultat: Ein lebendiger, spritziger Wein mit einer attraktiven Farbe. Das Ziel war eine „lachsrosane“ Farbe durch die Minimierung jeglichen Hautkontaktes zu erziehlen. Diese Methode ist auch als Amiel Stiel bekannt. Obwohl der Wein noch jugendlich und frisch ist, ist er unkompliziert zu geniessen und ein echter Publikumsliebling Weinverarbeitung Alle unsere Weine werden nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus Trauben gekeltert, die auf dem Territorium von Capaia gewachsen sind.
Inhalt 0.75 Liter (17,92 € * / 1 Liter)
13,44 € *
6 Flaschen 80,64 € *
Patz & Hall Chardonay Sonoma Coast
Patz & Hall Chardonay Sonoma Coast
Farbe: glänzendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen Duft: im Bouquet sommerliche Aromen von Cantaloupe-Melone, Pfirsich und Zitrusfrüchten, unterlegt mit süßen Patisserie-Noten wie Brioche, Crème brûlée und Marzipan neben Anklängen von Fenchel und mineralischen Noten Geschmack: am Gaumen hallen die Aromen des Bouquets mit saftiger Frucht (Steinobst, Melone, Zitrusfrüchte) und zarten Toast-Mandel-Vanille-Noten wider, geschmeidig, mit perfekt eingebundener Eiche und erfrischt von einer kühlen, geradlinigen Säure, die den Chardonnay elegant in ein langes, lebendiges Finale trägt
Inhalt 0.75 Liter (66,13 € * / 1 Liter)
49,60 € *
3 Flaschen 148,80 € *
Neleman Chardonnay Muscat
Neleman Chardonnay Muscat
Farbe: blasses Strohgelb mit goldenen Glanzlichtern Duft: duftig fruchtbetontes Bouquet von Blüten, weißfleischigen Früchten und Pfirsich Geschmack: am Gaumen aromatisch vielschichtig, intensiv, frisch und lebendig mit den sortentypischen blumigfruchtigen Aromen von Steinobst, Melone und einem Hauch Mandel, sehr schön ausbalanciert mit langem, fruchtigem Finale
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
7,99 € *
6 Flaschen 47,94 € *
Miguel Torres Sons de Prades
Miguel Torres Sons de Prades
Farbe: leuchtendes Blassgold Duft: intensives üppig fruchtbetontes Bouquet mit Aromen von reifen Zitrusfrüchten (Tangerinen), feinen Anklängen von Gräsern und duftigen Mittelmeerkräutern (Thymian) Geschmack: am Gaumen saftig und vollmundig, aromatisch konzentriert, intensiv und ausbalanciert mit feiner Säurefrische
Inhalt 0.75 Liter (42,25 € * / 1 Liter)
31,69 € * 33,99 € *
6 Flaschen 190,14 € * 203,94 € *
Prieto Pariente Viognier Castilla y León
Prieto Pariente Viognier Castilla y León
Der exquisite Viognier aus einer kleinen Einzellage in La Seca ist die weiße Ausnahme im roten Sortiment. Zum Teil im Eichenfass vergoren und 6 Monate gereift zeigt er sich aromatisch duftig und ist zugleich dicht und kraftvoll.
Inhalt 0.75 Liter (31,32 € * / 1 Liter)
23,49 € *
6 Flaschen 140,94 € *
Kracher Chardonnay Welschriesling Trockenbeerenauslese No. 3 "Nouvelle Vague"
Kracher Chardonnay Welschriesling Trockenbeerenauslese No. 3 "Nouvelle Vague"
Kräftiges Gelbgold, breiter Wasserrand, florale Nase, Orchideenduft, Gewürzholz, Zimt, Nelken, am Gaumen kraftvoll, fast atemberaubend, wirkt im Moment noch nicht hundertprozentig equilibriert, schmeckt ein wenig karamellmalzig im Abgang, mittlere Länge.
Inhalt 0.38 Liter (181,58 € * / 1 Liter)
69,00 € *
6 Flaschen 414,00 € *
Kracher K Cuvée
Kracher K Cuvée
In der Nase getrocknete Marillen, frische Rosinen und Orangenschalen. Am Gaumen Orange und gelbe Ringlotten. Zitrusaroma im Nachhall.
Inhalt 0.75 Liter (34,60 € * / 1 Liter)
25,95 € *
6 Flaschen 155,70 € *
Patz & Hall Chardonnay Dutton Ranch
Patz & Hall Chardonnay Dutton Ranch
Farbe: leuchtendes Goldgelb mit hellgoldenen Glanzlichtern Duft: im Bouquet duftige Aromen von grünen Äpfeln, Birnen, Steinobst und exotischen Früchten (Nektarine, Guave, Passionsfrucht), unterlegt mit feinen Gewürzen (Muskat, Nelken), Anklängen von Weißdorn, Mandeln, gerösteten Haselnüssen, Orangenblüten und einem Hauch feuchter Erde Geschmack: am Gaumen geschmeidig, aromatisch vielschichtig, üppig, dicht und vollmundig, doch dank seiner frischen, geradlinigen Säure nie breit oder schwerfällig, im Finale fruchtbetont und lang mit verführerischem Nachhall von Mandarinen, getrockneten Aprikosen, Crème Caramel, den leicht orientalischen Gewürznoten des Bouquets (Nelken, Zimt, Ingwer, Kardamom) und der einzigartigen Komplexität, Eleganz und Langlebigkeit, die nur diese alten und ältesten Chardonnay-Reben von Sonoma dem Dutton Range Chardonnay verleihen
Inhalt 0.75 Liter (73,33 € * / 1 Liter)
55,00 € *
6 Flaschen 330,00 € *
Grillesino Vermentino Toscana IGT
Grillesino Vermentino Toscana IGT
Strohgelb mit grünlichen Reflexen präsentiert sich der Vermentino von Grillesino im Glas. Er zeigt delikate Aromen, die an Zitrusfrüchte und kandierte Früchte erinnern. Am Gaumen punktet er mit einer schönen Frische und Mineralität sowie einem saftigen und nachhaltigen Finale.
Inhalt 0.75 Liter (15,92 € * / 1 Liter)
11,94 € *
6 Flaschen 71,64 € *
TIPP!
Weingut Münzberg Chardonnay Godramstein
Weingut Münzberg Chardonnay Godramstein
Dieser Chardonnay von Münzberg entfaltet ein schönes Bouquet mit geschmeidigen aber exotischen Zitrus- Rhababer- und Apfelaromen. Am Gaumen überzeugt der Wein mit ausgeprägten vegetabilen Aromen. Des Weiteren besitzt er erdig-mineralische Noten, angenehm saure Fruchtigkeit, sowie Holzwürz- Kakao- und Tabaknuancen.
Inhalt 0.75 Liter (27,93 € * / 1 Liter)
20,95 € *
6 Flaschen 125,70 € *
31 von 90
Zuletzt angesehen