Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

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Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

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David & Nadia Skaliekop
David & Nadia Skaliekop
Übersetzt bedeutet Skaliekop so viel wie »Schieferhügel«, und auf diesem Terroir erzeugen David und Nadia einen Chenin Blanc wie von einem anderen Stern. Hier spürt man im vielfältigen Aromenspiel von Birne, Aprikose, Bienenwachs, Toffee, Vanille und feinen floralen Noten Akzente.
Inhalt 0.75 Liter (97,93 € * / 1 Liter)
73,45 € * 97,00 € *
3 Flaschen 220,35 € * 291,00 € *
Casale Marchese Quarto Frascati Superiore DOCG
Casale Marchese Quarto Frascati Superiore DOCG
Intensive Noten von frischen Früchten wie Ananas, Banane, Grapefruit und Apfel, Noten von Menthol und balsamisch. Von bemerkenswerter Struktur und Ausgewogenheit, einer schmackhaften Eleganz und mit einem angenehmen Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (19,44 € * / 1 Liter)
14,58 € *
6 Flaschen 87,48 € *
Vinas del Vero Chardonnay
Vinas del Vero Chardonnay
Karge Böden, kalte Nächte und reichlich Sonnenschein entfalten in Lapiedra eine ungewohnt fruchtbetonte Seite des Chardonnays. Vinas del Vero fängt dise Aromen so pur wie möglich ein, indem man allein die feinen Vorlaufmoste verwendet, kühl vergärt und den Wein bereits früh auf die Flasche füllt.
Inhalt 0.75 Liter (12,60 € * / 1 Liter)
9,45 € * 9,98 € *
6 Flaschen 56,70 € * 59,88 € *
Franz Keller Oberbergener Bassgeige Weißburgunder trocken
Franz Keller Oberbergener Bassgeige Weißburgunder trocken
Kühle Nase mit frischen Kräutern und gebackenem Apfel. Klar und feinsaftig, erhabene Erscheinung mit Kraft, breiter Schulter und festem Rückgrat, belebend frisch und sehr ausdrucksstark, aufkommende Mineralität mit etwas Salzigkeit aber auch deutlicher Apfelnote eher gebacken oder als Strudel, hat Konsistenz, komplex und vielschichtig mit etwas Bitterkeit am Gaumenende, sehr ausgewogen, langer Abgang mit wiederum viel Apfel im Nachhall.
Inhalt 0.75 Liter (29,72 € * / 1 Liter)
ab 22,29 € *
6 Flaschen 133,74 € *
Zehnthof Luckert Sulzfelder Silvaner Alte Reben
Zehnthof Luckert Sulzfelder Silvaner Alte Reben
leuchtende, gelbe Farbe, dichte, vielschichtige Nase, rauchige Aromen, ausgeprägte Mineralik, Stoff und Länge
Inhalt 0.75 Liter (23,20 € * / 1 Liter)
17,40 € * 17,49 € *
6 Flaschen 104,40 € * 104,94 € *
Markus Molitor Schiefersteil Riesling QbA trocken
Markus Molitor Schiefersteil Riesling QbA trocken
Frische Aromen von Quitte und vollreifen roten Äpfeln mit Anklängen von Kamille und Lindenblüten. Mineralisch und harmonisch ausgewogen mit einem langem Nachhall.
Inhalt 0.75 Liter (19,93 € * / 1 Liter)
14,95 € *
6 Flaschen 89,70 € *
Emil Bauer & Söhne Nussdorfer Auxerrois
Emil Bauer & Söhne Nussdorfer Auxerrois
Goldgelbe Farbe im Glas, kräftige Aromen von reifer Mirabelle und Aprikose in die Nase. Am Gaumen vollreif und saftig mit eleganter Kräuternote und cremig-mineralischer Würze.
Inhalt 0.75 Liter (14,65 € * / 1 Liter)
10,99 € *
6 Flaschen 65,94 € *
Markus Molitor Blauschiefer Riesling QbA trocken Markus Molitor
Markus Molitor Blauschiefer Riesling QbA trocken Markus Molitor
Duft nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und frischen Äpfeln. Weinig, leicht und erfrischend. Am Gaumen rassige Säure, elegant, mineralischer Nachhall.
Inhalt 0.75 Liter (14,52 € * / 1 Liter)
10,89 € *
6 Flaschen 65,34 € *
Baron Philippe De Rothschild Les Cépages Chardonnay
Baron Philippe De Rothschild Les Cépages Chardonnay
Kommt mit einem schimmernden Goldgelb ins Glas. Das Bukett öffnet sich mit Aromen weißer Früchte sowie Blüten wie z.B. Akazie. Etwas an der Luft entwickeln sich mineralische Noten. Am Gaumen zeigt er sich sehr voll mit fruchtigen aber auch mit Noten von weißen Blüten. Im Abgang ist er dann wunderbar mineralisch
Inhalt 0.75 Liter (11,79 € * / 1 Liter)
ab 8,84 € *
6 Flaschen 53,04 € *
Marqués de Riscal Baron de Chirel Verdejo
Marqués de Riscal Baron de Chirel Verdejo
Kräftig leuchtendes Strohgelb. In der Nase exotische Früchte gepaart mit floralen Aromen. Ein cremiges und dichtes Mundgefühl mit einer gut eingebundenen, rebosrtentypischen Säure.
Inhalt 0.75 Liter (67,11 € * / 1 Liter)
ab 50,33 € *
3 Flaschen 150,99 € *
Schwedhelm Zellertal Zellertal Chardonnay
Schwedhelm Zellertal Zellertal Chardonnay
Knackige Birne gefolgt von salzigem Feuerstein mit einem Hauch Mandarine - dieser Wein hat es in sich! Mit einer geschmeidigen Kraft im Abgang ist das Finish perfekt.
Inhalt 0.75 Liter (13,89 € * / 1 Liter)
10,42 € *
6 Flaschen 62,52 € *
Quinta do Paral Branco
Quinta do Paral Branco
Frisch und aufregend mit eleganten Aromen von reifen, tropischen Früchten wie Ananas und Passionsfrucht, die diesen Wein zu einem raffinierten und intensiven Erlebnis machen.
Inhalt 0.75 Liter (14,59 € * / 1 Liter)
ab 10,94 € *
6 Flaschen 65,64 € *
60 von 90
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